Arancia rossa di Sicilia IGP
Nata alle pendici dell’Etna
a pochi metri dal mare in un territorio da favola
Il territorio
L’Arancia Rossa di Sicilia IGP.
Fortemente legata alla Sicilia, è coltivata nella parte orientale dell’isola, tra le province di Catania, Enna e Siracusa, nei territori intorno al vulcano Etna.
La natura dei terreni, il clima, le forti escursioni termiche ed il sole, fanno di questo prodotto un esempio unico di elevata qualità e tipicità.
Moro, Tarocco e Sanguinello
Le varietà
Esistono diversi tipi di Arance rosse di Sicilia IGP: l’arancia tarocco, la varietà moro e la sanguinello, tutte con i rispettivi cloni.
La peculiarità di queste arance è il colore arancione acceso con sfumature e striature interne di vari toni di rosso. Queste caratteristiche possono cambiare in base alla varietà ed il periodo di raccolta.
Una magia per la tua salute
Le qualità nutraceutiche
L’Arancia Rossa di Sicilia IGP al suo interno è ricca di nutrienti che hanno effetti benefici sulla salute.
Vitamina C
Mantiene una sana circolazione sanguigna e aiuta nella guarigione delle ferite
Antiossidanti
Proteggono la pelle dai segni di invecchiamento
Vitamina B
È fondamentale per combattere le malattie cardiache
Pectina
In grado di ridurre i livelli di colesterolo presenti nel sangue
Potassio
Necessario per un adeguato equilibrio dei fluidi
Antocianine
Dall’elevato potere antiossidante